Krautsuppe BAUERNART
mit Selchfleisch, Debreziner, Sauerrahm und Brot
Krautsuppe BAUERNART
mit Selchfleisch, Debreziner, Sauerrahm und Brot
HÜHNERSUPPE
mit Hühnerfleisch, Gemüse und Nudeln
Kräftige RINDSUPPE
mit hausgemachtem Leberknödel oder Frittaten
Mariniertes RINDFLEISCH
fein geschnitten mit Kernölvinaigrette und Salatbukett
Beef TATAR
Fein gehacktes rohes Black Angus Rinderfilet, pikant mariniert, mit Tomaten, Gurken und Zwiebelringen garniert, dazu Butter und Toastbrot
MOZZARELLA
mit Tomaten, Oliven und Basilikum
Stelze
täglich frisch gegrillte Stelze mit Sauerkraut und selbstgemachten Serviettenknödeln, Kren, Senf, Perzwiebeln, eingelegtem Gemüse, Essiggurkerl, würziger Rahmsauce und einer original Bayrischen Riesenbreze (für 2 Personen)
CORDON BLEU
mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
SCHWEINSLEBER gebacken
mit Reis und Kartoffelsalat
WIENER SCHNITZEL
vom Schwein oder von der Pute (€ 18,50) mit Reis und Kartoffelsalat
BACKHENDL
Frisch gebackenes halbes Huhn vom Bauernhof mit Reis und Kartoffelsalat
SPARE RIBS
vom Schwein mit würziger Knoblauch – Honigbeize, Potato Wedges, Chili Sauce, Sauerrahmsauce und Senf
CHICKEN WINGS
würzig mariniert und knusprig gegrillt mit Knoblauchrahmsauce, Chili Sauce, Potato Wedges und Salatgarnitur
KÜMMELBRATEN
Bauchfleisch knusprig gebraten mit Sauerkraut und hausgemachten Serviettenknödeln
SEEHECHTFILET
“serbisch” auf Letschogemüse oder gebacken mit Petersilienkartoffel und gemischtem Salat
WIENER TAFELSPITZ
auf Krensauce mit Kartoffelrösti, Apfelkren und grünen Bohnen
NATURSCHNITZEL
von der Pute mit Reis und gemischtem Salat
KÜRBISCREMESUPPE
mit Blätterteigstange
LACHSFILET GEGRILLT
auf Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten und gemischtem Salat
SCHOPFSTEAK VOM SCHWEIN gegrillt
mit Speckbohnen, Potatoe Wedges und gemischtem Salat
APFELRINGE im Backteig
mit Vanilleeis
200g Landhaus Burger
aus frisch gegrilltem regionalem Steak-Fleisch vom Simmentaler-Rind mit Salatgarnitur, Gurken, Tomaten, Zwiebel, gegrillten Speckscheiben dazu Pommes frites, Kräuter- und Sweet-Chili-Sauce
180g Chicken Burger
Hühnerbrust gegrillt, mit Salatgarnitur, Rucola, Gurken, Tomaten und Mayonnaise dazu Pommes frites, Kräuter- und Sweet-Chili-Sauce
200g Vegetarischer Burger
hausgemachtes Gemüse-Laibchen mit Mozzarella, Gurken, Tomaten, dazu Pommes Frites und Salatgarnitur sowie Kräuter- und Sweet-Chili-Sauce
LANDHAUS SCHLEMMERPLATTE - Für 1 Person
Frisch aufgeschnitten von verschiedenem Selchfleisch, Wurst und Speck aus der Region vom Bauernhof, sowie aus der Steiermark und Kärnten, dazu frische hausgemachte Grammeln, Essiggurkerl, Pfefferoni, Radieschen und gekochte Eier
LANDHAUS SCHLEMMERPLATTE - Für 2 Personen
Frisch aufgeschnitten von verschiedenem Selchfleisch, Wurst und Speck aus der Region vom Bauernhof, sowie aus der Steiermark und Kärnten, dazu frische hausgemachte Grammeln, Essiggurkerl, Pfefferoni, Radieschen und gekochte Eier
In der Gusseisenpfanne serviert
GERÖSTETE SCHWEINSLEBER
fein geschnitten, frisch geröstet mit Zwiebel, Majoran … dazu Salzkartoffeln und gemischter Salat
PUTENGESCHNETZELTES
in Champignonsauce, dazu Kartoffelrösti und gemischter Salat
TIROLER GRÖSTL
Kartoffelscheiben, Schweinsbraten, Selchfleisch, Speck und Zwiebel, knusprig geröstet, mit Spiegelei und gemischtem Salat
KASNOCKERL
Hausgemachte Nockerl, knusprig geröstet mit Zwiebel und Käse, dazu gemischter Salat
GEMÜSETELLER
feines Steak-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Kräuterrahm, Röstitaschen mit Frischkäse gefüllt, Spiegelei und grünem Salat
Für 4 Personen
HAUSPFANNE
Wiener Schnitzel, Backhendl, gegrillte Hühnerflügel, Spare Ribs, Kümmelbraten, Reis, Pommes Frites, Potato Wedges, original Bayrische Breze, Chili Sauce, Sauerrahm und 4x gemischter Salat
Gebackenes in der HAUSPFANNE
Wiener Schnitzel vom Schwein, gebackene Putenschnitzel, Backhuhn, Cordon Bleu, Pommes Frites, Reis, Pfirsichkompott und 4x Kartoffelsalat
TIROLER GRÖSTL
Kartoffelscheiben, Schweinsbraten, Selchfleisch, Speck und Zwiebel knusprig geröstet mit 4 Spiegeleier und 4x gemischter Salat
Argentinische Steaks
120g BEEF TATAR
fein gehacktes rohes Rinderfilet von BLACK ANGUS Rindern aus Argentinien, pikant mariniert, mit Tomaten, Gurken und Zwiebelringen garniert, dazu Butter und Toastbrot
450g PRIME - RIB STEAK
Saftiges argentinisches Steak vom BLACK ANGUS Rind, grainfed, mit Spiegelei, feinem Gemüse, Potato Wedges, Kräuterbutter und gemischtem Salat
250g RINDERFILET AM SPIESS
Kleine Steaks vom BLACK ANGUS Rinderfilet mit Speckscheiben am Spieß, Pfeffersauce, feinem Gemüse, Kartoffelrösti und gemischtem Salat
250g ZWIEBELROSTBRATEN
Rib-Eye Steak, frisch gegrillt mit Kartoffelrösti und gemischtem Salat
Pinocchio
gebackenes Wiener Schnitzel mit Pommes Frites, Pfirsich und Ketchup
Nemo
Fisch - Stäbchen mit Pommes Frites und Ketchup
Biene Maja
3 Palatschinken mit Marillenmarmelade und Schlagobers
SCHWEINSKÜMMELBRATEN
mit Gurkerln, Paradeiser, Senf, Jungzwiebel und Radieschen
SCHINKENBROT
Original Kärtner “Frierss”-Bauernschinken mit Pfefferoni, Gurkerl, Paradeiser, Jungzwiebel und Radieschen
SPECKBROT
Original Kärntner “Frierss”-Speck mit Pfefferoni, Senf und Jungzwiebel
SCHMALZBROT
mit Zwiebel und Paradeiser
BUTTERBROT
mit hartgekochten Eier, Schnittlauch und Paradeiser
KÄSEBROT
Variation aus Weich- Hartkäse, frisch geradeltem Bierradi, Paradeiser und Gurkenscheiben
Baguette nach MAILÄNDER ART
mit Schinken, Paradeiser, Jungzwiebel und Käse überbacken
Baguette nach ART DES HAUSES
mit pikantem Fleischragout, Champignons, Paprikastreifen und mit Käse überbacken
Bunter Salat
mit gebratenen Hühnerstreifen und Balsamicodressing
Salatteller
mit Schafkäse und Kräuterdressing
Wurstsalat
mit Zwiebel, Käse, Extrawurst und Balsamicodressing
Gemischter Saisonsalat
mit Blattsalat, Gurken, Karotten, Tomaten, ...
Thunfischsalat
auf verschiedenen Blattsalaten mit roten Zwiebel, Oliven, gekochten Eier und Toastbrot
KASNOCKERL
Hausgemachte Nockerl, knusprig geröstet mit Zwiebel und Käse, dazu gemischter Salat
200g Vegetarischer Burger
hausgemachte Gemüse-Laibchen mit Mozzarella, Gurken, Tomaten, dazu Pommes Frites und Salatgarnitur sowie Kräuter- und Sweet-Chili-Sauce
LAVAKUCHEN
Schokokuchen mit flüssigem Kern auf Himbeerspiegel, mit Vanilleeis und Schlagobers
SOMLOER NOCKERLN
Flaumiges Biskuit mit Nüssen und Vanillecreme gefüllt, mit Schlagobers und Schokosauce garniert
NOUGAT KNÖDEL
mit Waldbeeren-Sauce und Vanille Joghurt
MILCHRAHMSTRUDEL
auf Vanillesauce
APFELSTRUDEL
Ausgezogener Strudelteig mit Vanillesauce
hausgemachte CREMESCHNITTE
mit Fruchtsauce